Южная Корея строит целый «город» для тестирования самоуправляемых автомобилей

В Южной Корее только что открылась первая секция тестового полигона для самоуправляемых автомобилей площадью 323 749 квадратных метров. Площадка, получившая название «K-City», расположена приблизительно в 32 километрах от южнокорейской столицы, Сеула.

По сообщениям местного информационного издания Korea Herald, для симуляции реальных южнокорейских дорог и улиц на объекте будут возведены центральные городские и пригородные дороги, городская инфраструктура и множество домов. Проект строят по частям, и сейчас сдана лишь первая его секция, включающая четырехполосную дорогу. Полное же завершение строительства и ввод в эксплуатацию всего тестового полигона обещают к концу 2018 года. Здесь смогут проводить испытания своих беспилотных автомобилей такие компании, как Samsung, SK Telecom, Hyundai и Kia Motors.

Южная Корея имеет весьма амбициозные планы в отношении самоуправляемого транспорта. Строительство же тестового полигона будет призвано повысить скорость и эффективность реализации правительственного курса на создание коммерческой доступности транспортных средств с третьим уровнем автономности в течение следующих трех лет.

К слову, в этом плане азиатская страна не одинока в своих желаниях. Например, в США тоже имеется крупный испытательный полигон. Компания Waymo, занимающаяся разработкой технологий беспилотных автомобилей, построила в калифорнийской пустыне полигон «Castle» площадью 404 668 квадратных метра. Над созданием другого, еще более крупного испытательного полигона работает Мичиганский университет. Он будет возведен на территории бывшего авиастроительного завода, принадлежавшего компании General Motors. Этот полигон планируется открыть уже в следующем месяце, и занимать он будет площадь в 1,4 квадратных километра.

Все эти испытательные площадки будут играть важную роль в подготовке самоуправляемых автомобилей для использования на дорогах общественного пользования. Собираемые при таких испытаниях данные помогут разработчикам убедиться в том, что подобная техника соответствует всем необходимым уровням безопасности, перед тем как попадет на городские улицы.

Похожие записи

Компания Intel купила производителя технологий для беспилотных автомобилей

Intel купила Mobileye – израильскую компанию, специализирующуюся на производстве чипов для оптических систем позиционирования для беспилотных автомобилей. Первым об этой сделке сообщило израильское новостное издание The Marker. Чуть позже о подписанном соглашении подтвердили обе участвующие в нем стороны. Сумма сделки составляет 15,3 миллиарда долларов.


В Индийском океане обнаружена «мертвая зона» площадью 60 000 квадратных километров

Как сообщает редакция журнала Nature Geoscience, в северо-западной части Индийского океана обнаружена область так называемой «мертвой зоны». Это область воды, которая практически не содержит в своем составе кислорода. Уникальность данной находки в том, что ранее зарегистрированные подобные области не превышали пары квадратных километров.

Китай планирует запустить спутники, с помощью которых будут освещаться городские улицы

Ежедневно на освещение городских улиц в ночное время тратятся огромные суммы и в интересах экономии и экологии неплохо было бы эти суммы сократить. Но снизить качество освещенности или количество фонарей не разумно с точки зрения безопасности. Что же делать?