Компания Intel всерьёз занялась исследованиями в области беспилотных автомобилей

Корпорация Intel долгие годы производила железо для самых разных компаний, которые занимаются созданием беспилотных автомобилей. Но, видимо, руководство компании смекнуло, что просто обеспечивать поддержку с воздуха не так перспективно, поэтому пора бы уже и самим начать активно разбираться в данном вопросе. Именно поэтому внутри Intel была сформирована группа Autonomous Driving Group, которая будет заниматься исключительно разработками в области автономных автомобилей.

Возглавит новое подразделение бывший глава отдела, занимающегося в компании Интернетом вещей (IoT), Даг Дэвис. Помогать ему в этом будет Кэти Уинтер, пришедшая в Intel из компании Delphi (эта компания является одним из партнёров Intel и разрабатывает в том числе автономные авто). Отделом IoT в компании отныне будет заниматься бывший руководитель подразделения ARM Том Ланж. Сегодня беспилотными автомобилями кто только не занимается. Взять хотя бы NVIDIA, которая до последнего времени ассоциировалась у всех исключительно с производством графических ускорителей. А сегодня компания работает в том числе и над автономными автомобилями.

Пока ещё очень рано гадать, к чему может привести Intel такое решение. Компания продолжает активно работать в сфере проектирования и производства всевозможного компьютерного железа, ежегодно выпуская множество продуктов для потребительского PC-рынка и крупных компаний. Также специалисты Intel активно исследуют рынок носимой электроники и Интернета вещей. Но упускать такой перспективный рынок, как беспилотные автомобили, технологический гигант не собирается, что и продемонстрировало нам создание данного подразделения.

Похожие записи

Компания Intel купила производителя технологий для беспилотных автомобилей

Intel купила Mobileye – израильскую компанию, специализирующуюся на производстве чипов для оптических систем позиционирования для беспилотных автомобилей. Первым об этой сделке сообщило израильское новостное издание The Marker. Чуть позже о подписанном соглашении подтвердили обе участвующие в нем стороны. Сумма сделки составляет 15,3 миллиарда долларов.


Слух дня: Intel может купить NVIDIA

Это, наверное, самый сумасшедший слух последних дней. О возможном слиянии двух компаний сообщает сайт Bright Side Of News, верить которому на сто процентов, конечно, не нужно, но все же информация более чем интересная.