Eczo.Bike: умный экзоскелет для верного «коня»

Экзоскелеты для людей мы видели не раз и не два. Даже для мулов и лошадей видели. А вот «экзоскелет» для велосипеда? Мы и сами слегка удивились, ведь велосипеды на электротяге существуют уже достаточно давно, да и велосипеды с мотором, по крайней мере в фильмах, видели многие. Но Eczo.Bike — штука необычная. Хотя бы по той простой причине, что сделает новое средство транспорта из велосипеда, который уже у вас есть. Мы на нём покатались, и нам есть что рассказать.

Итак, Eczo.Bike — это набор, кит, превращающий ваше привычное двухколёсное средство транспорта в не очень привычное, но шустрое и экологичное. По сути, всё просто. Вы берёте мотор с приводной системой, крепите его на раме вашего горного велосипеда, хардтейла, двухподвеса, шоссейника — хоть на «Урал» или «Днепр». Делаете это за полчаса, и это максимум. После чего можно не только крутить педали в своё удовольствие, но и не крутить, плавно регулируя скорость своего движения.

Есть у меня любимый момент в любом электротранспорте: мгновенный полный набор скорости хода двигателя. В этом заключается огромный плюс подобного решения. Вам нет никакой необходимости переключать передачи — сейчас регулировка скорости происходит в «мотоциклетном» стиле, поворотом рукоятки, но в серийных устройствах будут внедрены иные методы управления.

Если бы я сам Eczo.Bike не попробовал — я бы продолжал относиться к нему скептически. Потому что вроде как и велосипед, а вроде как и электроскутер. Но если это велосипед, то странная непонятная конструкция должна будет ухудшать эргономику транспорта? Вовсе нет.


При среднем весе комплекта менее чем в 8 килограммов пользователь получает компактный двухкиловаттный двигатель и аккумулятор на 650 или 1000 Ватт/час, что автоматически даст возможность свободно перемещаться на расстояния от 50 до 120 километров (в зависимости от режима езды и ёмкости аккумулятора) на скорости до 45 километров в час.

Есть ещё один немаловажный фактор: система двигателя расположена ровно в центре вашего велосипеда, так что на развесовку и управляемость не влияет ровным счётом ничего. Всё, что остаётся делать пользователю данного решения, — надеть шлем (потому что Eczo.Bike очень шустрый) и перестать удивляться скорости движения.

Правда, шумноват пока Eczo.Bike — на данный момент в тестовых образцах применяется цепная передача мотор-каретка, так что всё происходит достаточно «звонко». Но инноваторы клятвенно пообещали, что в серийном продукте будет применяться ременная передача, а сам блок будет закрыт дополнительным кожухом для большей практичности и безопасности.

Управляется Eczo.Bike сейчас с бортового компьютера, но в дальнейшем планируется полноценное управление решением через приложение для смартфона. Всё же данный кит — это гаджет, так что ему положено работать с мобильными устройствами. Но этим разработчики не ограничились.

Колпачки с датчиками давления в шинах, подогреваемая запасная батарея, которую можно снять с велосипеда лишь по ПИН-коду. Продуманная экосистема позволит с комфортом эксплуатировать Eczo.Bike в довольно сложных условиях и всегда быть в курсе того, что происходит с вашим транспортным средством.

Основные перспективы данного вида транспорта? Их сложно чем-то ограничить, поскольку под седлом у нас — банальный велосипед, который не утратил педального хода, в связи с чем велодорожки, дороги общего пользования и даже тротуары (но только в строгом соответствии с ПДД) — его стихия.

Горы и прочие подъёмы под 30 градусов? Не проблема. Лёгкая пересечёнка? Не вопрос. Там, где вы в принципе с усилием могли бы проехать, крутя педали, вы проедете и на обновлённом велосипеде. Тем более что помогать электромотору кручением педалей никто не запрещает — это как раз наоборот, повышает время, которое Eczo.Bike проедет на одном заряде аккумулятора.

Ну и самое интересное — это то, что Eczo.Bike является решением российским, а не набором электроники из Поднебесной с «нашлёпкой» о том, что гаджет сделан в России. Аккумуляторы, правда, производятся на заводе, где создаются решения для Tesla и других электромобилей, но вот электроника, «мозги» велокомплекса — это уже производство местное.

Есть предположение, что при изготовлении всего набора системной логики в Китае набор обходился бы заметно дешевле. Да, так оно и есть. Только тогда вся идея новаторства в области подобного транспорта пропадёт, не будет той изюминки, которая так радует создателей Eczo.Bike. А в конечном итоге порадует и многих (надеемся) потребителей.

Все дополнительные подробности, точные сведения о комплектах и модификациях, а также информацию о предзаказе Eczo.Bike можно найти на официальном сайте компании — в нашем ролике мы постарались рассказать об опыте эксплуатации данного решения, а в тексте — о ряде впечатлений. Мы будем следить за развитием проекта, так что, надеемся, и о серийном наборе сможем рассказать во всех подробностях уже скоро.

Похожие записи

На 3D-принтере напечатан самый высокотехнологичный велосипед в мире

Казалось бы, «зачем изобретать велосипед»? И что вообще нового можно придумать в веками устоявшейся конструкции двухколесного средства передвижения? Существует масса моделей с электродвигателем, различными навигационными и вспомогательными гаджетами, но никому не приходило в голову использовать достижения современных технологий для изготовления деталей самого двухколесного друга.

Министерство транспорта США будет регистрировать дроны

Вы можете считать свой небольшой квадрокоптер игрушкой, но для американского правительства он является «беспилотной летательной системой», которую нужно регулировать. Да, давно ходившие слухи оказались правдой: Министерство транспорта США работает над процессом обязательной регистрации дронов и беспилотных летательных аппаратов.

IBM будет использовать ИИ для решения проблем кибербезопасности

В последнее время хакеры и другие киберпреступники изобретают все новые и новые средства для похищения данных или нанесения вреда компаниям и частным лицам. И порой для разработки средств защиты стандартных методов уже недостаточно, но обезопасить киберпространство решилась крупная компания IBM, применив для этого искусственный интеллект.