Apple получили иск за монополию на приложения для iOS

Адвокаты компании Apple вновь заняты, поскольку компания столкнулась с судебным процессом по поводу монополии на приложения для iOS. Жалоба первоначально поданная в 2011 году, обвиняет компанию Apple в нарушении антимонопольного законодательства США в период с 2007 по 2013 год требуя, чтобы приложения iOS эксклюзивно продавались через App Store компании Apple, .

Это означает, что сторонние разработчики не могли продавать приложения через свои собственные магазины приложений на законных основаниях.

Таким образом Apple получала 30% с каждой законной покупки приложения. Согласно иску, это повысило цены на приложения и исключило конкурентов из "вторичного рынка" приложений.

Марк Ривкин, адвокат истцов, заявил, что это дело - пока не коллективный иск, но оно может стремиться к расширению сферы применения, включая в себя всех, кто купил приложения для iOS на сегодняшний день. По его оценкам, это может привести к тому, что Apple заплатят сотни миллионов в качестве возмещения ущерба для пользователей, поскольку миллионы потребителей должны быть в состоянии вернуть себе 30%, которые Apple получил, когда они купили приложения.

Это все звучит знакомо потому, что такое же дело было отклонено низшим судом и теперь оно возрождено в федеральном апелляционном суде в Сан-Франциско. Дело первоначально было отклонено, так как Apple утверждал, что «не продает приложения, а продает услуги распространения программного обеспечения для разработчиков», ссылаясь на решение Верховного суда от 1977 года, запрещающее потребителям возмещение убытков от компании, которая непосредственно не продает свой продукт потребителям.

Тем не менее, апелляционный суд считает, что аргумент является недействительным, так как пользователи iPhone покупают контент из App Store, а не от разработчиков напрямую.

Похожие записи

Samsung одержал победу в Верховному суде в патентном иске против Apple; дело возвращается в суд низшей инстанции

Во вторник единогласное решение Верховного суда было объявлено в пользу Samsung в его давней патентной битве с Apple. Суд решил отменить постановление Апелляционного суда, принявшего решение, чтобы Samsung выплатил своему конкуренту $ 399 миллионов долларов. Дело было возвращено обратно в суд низшей инстанции.

Apple теперь продает серию аксессуаров, которые ранее были эксклюзивными для iMac Pro

Потребовалось несколько месяцев после запуска очень дорогого, профессионального все-в-одном iMac Pro, но Apple теперь индивидуально продает серию Magic Keyboard, Magic Trackpad и Magic Mouse, которые дебютировали вместе с ним. Apple расширила свой набор стандартных серебряных периферийных устройств, чтобы прийти в дымчатый оттенок. Раньше их можно было использовать только с Apple Mac.

Apple может начать делать iPhone 6S Plus в Индии, чтобы снизить цены

Apple может начать производство iPhone 6S Plus на новом заводе в южной части Индии, чтобы снизить стоимость модели, сообщает местное представительство The Economic Times. Она может начать производство в Бангалоре, ранее известном как Бангалор, через две недели.